Меню
28.11.2021
344

Кратко о приюте

Челябинская областная общественная организация защиты животных "Зооцентр" — это некоммерческая организация (официально являемся юр. лицом), не имеющая поддержки государства. Вся работа "ЗооЦентра" держится на добрых сердцах неравнодушных граждан и их помощи. Мы начали свою благотворительную деятельность 12 октября 2014 г.

Приют Зооцентр

Мы стараемся по возможности развиваться и пристраивать котиков в новые дома. А так же принимаем участие в разных мероприятиях, которые приносят свои плюсы в нашу работу. Кошки все отдаются по "Договору о передаче животного новому владельцу" с отслеживанием судьбы, в соответствии с Федеральным Законом №498 "Об ответственном обращении с животными".

От нас животные уезжают уже стерилизованными, обработанными, вакцинированными от вирусных инфекций и бешенства, вакцинированными от кожных заболеваний, чипированными и максимально здоровыми. Мы находим подход к каждому животному. Мы занимаемся социализацией, изучаем поведение, повадки, характер, мы знаем все минусы и плюсы каждого поступающего к нам в центр. Мы работаем не на количество, мы работаем на качество и результат. И только во благо каждого животного.

В 2019 г. приюту грозило выселение в связи с выходом нового Федерального закона. Два года мы бегали по инстанциям для выделения нам отдельно стоящего здания. И в 2021 г. мы добились получения нового здания от администрации г. Челябинска при поддержке Губернатора Челябинской области Текслера Алексея Леонидовича, для расширения нашего приюта. Но на нашем пути встали новые сложности в связи с обустройством здания и поиском финансирования для его ремонта. Вся эта тяжесть легла на наши плечи.

Мы ищем спонсоров для ремонта и обустройства нашего здания, будущего дома для кошек. Который спасёт ещё не одну тысячу брошенных котиков.

Мы помогаем кошкам. Присоединяйтесь!

Смотреть свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации

Они ищут дом

Я ищу дом уже 1 год
Виктория
Кошка 4 года
Я ищу дом уже 1 год
Зайка
Кошка 2 года
Я ищу дом уже 1 год
Маня
Кошка 3 года
Я ищу дом уже 1 год
Бароша
Кот 3 года
Я ищу дом уже 1 год
Энерджи
Кошка 2 года
Я ищу дом уже 1 год
Оса
Кошка 3 года
Я ищу дом уже 1 год
Кира
Кошка 3 года
Я ищу дом уже 11 месяцев
Микси и Пикси
Кошка 5 месяцев
Я ищу дом уже 11 месяцев
Тэдди
Кот 5 лет
Я ищу дом уже 11 месяцев
Рыжа
Кошка 5 лет
Я ищу дом уже 11 месяцев
Даша
Кошка 5 лет
Я ищу дом уже 11 месяцев
Кася
Кошка 5 лет

Часто задаваемые вопросы и ответы

Как отдать кошку в Центр?

Отдать кошку в приют не так просто. Поток животных, нуждающихся в помощи, очень большой. К сожалению мест на всех не хватает, поэтому прием котиков осуществляется на индивидуальной основе для каждого. В связи с кризисной ситуацией в мире и поднятием цен на корма и лекарства, а так же со строительством нашего нового приюта и больших финансовых затрат, мы не можем бесплатно принять животное на данный момент. Схема такова: Звоните, рассказываете вашу историю. Договариваемся о встрече. Вы привозите кошку, оплачиваете целевой взнос в размере 10000 -15 000 руб. Мы оформляем с вами документы и далее животное является нашим имуществом. Если вы не готовы внести единоразовый взнос, мы, к сожалению, не сможем содержать данное животное за свой счёт, так как в приюте огромные затраты. Всю информацию в деталях мы дадим вам по телефону. Взнос за животное идет на его содержание, ветеринарное обследование и лечение,если есть в этом необходимость, это на наше усмотрение.

Как взять кошку из нашего Центра?

Выбираете животное из нашего каталога или звоните нам и рассказываете о том, какого члена семьи вы хотели бы видеть дома. Мы общаемся с людьми, чтобы понять, какой из наших сотни подопечных, мог бы подойти конкретному гостю и готов ли человек к появлению нового жильца в доме. Мы всегда остаемся на связи с хозяевами наших кошек, консультируем по любым вопросам: адаптации, содержания, ухода и лечения питомцев.

Сколько живут кошки с FIV/FeLV

При должном уходе и профилактическом лечении они могут прожить длинную жизнь, но всё зависит от иммунитета питомца.

Как финансируется организация?

Организация существует исключительно за счет личных и добровольных благотворительных взносов. Мы не получаем никакой поддержки от государства.

Какие животные живут в приюте?

Мы работаем только с котиками. Собаками и другими зверюшками не занимаемся.

Почему прием животных платный?

Далеко не просто покрывать расходы на содержание приюта. Поэтому часть средств направляется на обследование поступившего, а часть на содержание всех котиков в приюте.

Ольга Сергеевна
Генеральный директор
У Вас есть вопрос?
Мы с радостью на них ответим, как только появится возможность

В связи со сложившимися обстоятельствами прием животных прекращен до 01.08.2023 г.