Меню
23.06.2022
29

Строим "КотоЦентр"

Наше сердце бьётся - благодаря вам

Ещё 6 лет назад у меня появилось желание, что то изменить. Изменить жизнь котиков в лучшую сторону.
Ведь организация открылась только в 2018г, а приют работает с 2014г. За эти 4 года я выхаживала идеи, мысли и их реализацию.

Поддержите проект

Я изучила очень много материала, перед открытием НКО. За 4 года набиралась опыта, смотрела идеи других регионов и мира. Изучала Уставы, документы и в октябре 2018г благодаря помощи нашего Юриста Екатерины, мы смогли сделать первый шаг к своей мечте.

Именно поэтому 15 ноября 2018г мы официально стали Челябинской областной общественной организацией защиты животных "ЗооЦентр". Далее работа стала ещё тяжелее, ведь никогда не сдавала отчёты в министерства, и для меня это было очередным опытом, пока не появилась наш бухгалтер Светлана. Теперь она занимается всеми отчётами. На протяжении следующих 3,5 лет, уже став помудрее и имея практику спасения 4х лет, стала вынашивать новые идеи. Снова изучение материала, документов, опыта других регионов, идеи и время, которое надо было выждать.

Мыслей было много в 2018г, в 2019г. И сад купить, и частный дом и участок, много было идей, пока не вышел 498 ФЗ. И тут началась у нас другая жизнь и намного сложнее. В 2019г мы попали под выселение, это был самый адский год в нашей жизни. За год мы ТРИЖДЫ прошли проверку всех инстанции. Трижды!!! И всё потому что, кто то положил глаз на нежилое помещение, где живут у нас котики. Наше маленькое, оборудованное благодаря вам - гнездышко хотели отобрать многие. Оно не было зарегистрировано, ни на кого. Оно было бесхозное. И считалось общим имуществом дома на протяжении 20 лет. Но и тут мы не сдались.

Мы тогда восстановили архив 1998г в БТИ, где прописывается что в 1998г это нежилое помещение принадлежало Администрации города. Мы оплатили все справки, все документы и передали их в Администрацию города, и в тот же момент заключили с Администрацией Договор безвозмездного пользования под размещение там приюта на бессрочный период времени. Но закон есть закон, и это лишь было нашим прикрытием тогда от выселения, но мы смогли, мы добились того чтобы наши котики остались в своём гнездышке. А параллельно начали поиск отдельно стоящего здания по 498 Федеральному закону. Мы написали несколько запросов в разные структуры: Министерство имущества, Куизо и Казну.

Каждый из них предлагал нам разные варианты и списки. И в конце 2019г вместе с Екатериной (наш юрист) мы ездили на чтз и смотрели именно это здание под приют, но отдавали тогда не всё нам, а только лишь ангар. Конечно мы отказались в зиму от такого варианта. Шёл год, потом второй, за эти 2 года мы пересмотрели десятки предложений, и после встречи с нашим Губернатором нам повезло. Стечение обстоятельств так сказать. Именно это здание, где нам предлагали ангар в 2019г, освобождала организация и нам предложили его рассмотреть.

Тогда мы поняли, что лучшего варианта чем это нам больше никто не предложит. И мы согласись.

Так 1 апреля 2021г мы заключили договор с Администрацией города на имеющееся сейчас у нас здание и территорию. Ещё в прошлом году нас ознакомили со всеми минусами. Но мы не привыкли сдаваться, это не наш конёк. Тем более, что наша мечта была заложена далеко ещё в начале открытия организации.

И сейчас мы не имеем права останавливаться, ведь это наше детище, это наш дом, это наше сердце. И мы очень хотели бы, чтобы вы вместе с нами построили тот самый любящий дом, чтобы вы вместе с нами прошли через все трудности, чтобы мы вместе с вами радовались нашему успеху и нашей заветной, давней цели. Впереди у нас с вами очень много работы, но мы хотели бы создать достойный проект, достойный приют для тех мурчащих, бьющихся сердечек, которые верят нам, доверяют и очень нуждаются в этом. Просим вас поддержать наш тернистый путь к нашей мечте на: https://planeta.ru/campaigns/zoocentrcats

Они ищут дом

Я ищу дом уже 1 год
Виктория
Кошка 4 года
Я ищу дом уже 1 год
Зайка
Кошка 2 года
Я ищу дом уже 1 год
Маня
Кошка 3 года
Я ищу дом уже 1 год
Бароша
Кот 3 года
Я ищу дом уже 1 год
Энерджи
Кошка 2 года
Я ищу дом уже 1 год
Оса
Кошка 3 года
Я ищу дом уже 1 год
Кира
Кошка 3 года
Я ищу дом уже 11 месяцев
Микси и Пикси
Кошка 5 месяцев
Я ищу дом уже 11 месяцев
Тэдди
Кот 5 лет
Я ищу дом уже 11 месяцев
Рыжа
Кошка 5 лет
Я ищу дом уже 11 месяцев
Даша
Кошка 5 лет
Я ищу дом уже 11 месяцев
Кася
Кошка 5 лет

Часто задаваемые вопросы и ответы

Как отдать кошку в Центр?

Отдать кошку в приют не так просто. Поток животных, нуждающихся в помощи, очень большой. К сожалению мест на всех не хватает, поэтому прием котиков осуществляется на индивидуальной основе для каждого. В связи с кризисной ситуацией в мире и поднятием цен на корма и лекарства, а так же со строительством нашего нового приюта и больших финансовых затрат, мы не можем бесплатно принять животное на данный момент. Схема такова: Звоните, рассказываете вашу историю. Договариваемся о встрече. Вы привозите кошку, оплачиваете целевой взнос в размере 10000 -15 000 руб. Мы оформляем с вами документы и далее животное является нашим имуществом. Если вы не готовы внести единоразовый взнос, мы, к сожалению, не сможем содержать данное животное за свой счёт, так как в приюте огромные затраты. Всю информацию в деталях мы дадим вам по телефону. Взнос за животное идет на его содержание, ветеринарное обследование и лечение,если есть в этом необходимость, это на наше усмотрение.

Как взять кошку из нашего Центра?

Выбираете животное из нашего каталога или звоните нам и рассказываете о том, какого члена семьи вы хотели бы видеть дома. Мы общаемся с людьми, чтобы понять, какой из наших сотни подопечных, мог бы подойти конкретному гостю и готов ли человек к появлению нового жильца в доме. Мы всегда остаемся на связи с хозяевами наших кошек, консультируем по любым вопросам: адаптации, содержания, ухода и лечения питомцев.

Сколько живут кошки с FIV/FeLV

При должном уходе и профилактическом лечении они могут прожить длинную жизнь, но всё зависит от иммунитета питомца.

Как финансируется организация?

Организация существует исключительно за счет личных и добровольных благотворительных взносов. Мы не получаем никакой поддержки от государства.

Какие животные живут в приюте?

Мы работаем только с котиками. Собаками и другими зверюшками не занимаемся.

Почему прием животных платный?

Далеко не просто покрывать расходы на содержание приюта. Поэтому часть средств направляется на обследование поступившего, а часть на содержание всех котиков в приюте.

Ольга Сергеевна
Генеральный директор
У Вас есть вопрос?
Мы с радостью на них ответим, как только появится возможность

В связи со сложившимися обстоятельствами прием животных прекращен до 01.08.2023 г.